Напиши на песке, что ты любишь меня...

Напиши на песке, что ты любишь меня,
Напиши, не тревожа морской тишины.
Прошепчи незаметно, дыханьем маня,
Нарисуй, беззаветно и нежно любя,
Унеси свой секрет вслед за бегом волны.

Расскажи о блаженстве и песне ветров,
Что развеют тоску из сердечных глубин…
Покажи мне рассвет и закат облаков,
И блистательной ночи прохладный покров,
Бесконечности звёзд и небесных светил!

Ты мечтай обо мне, но прошу, не люби…
Я растаю, как тает туман поутру.
Я исчезну опять, сколь меня не зови,
Ускользну от тебя, сколь меня не лови…
Грёзы сладких желаний рукою сотру…

Ты напрасно, мой милый, мечты не лелей,
Не беги ты за той, что исчезнет, маня…
Но оставь на песке то, что дорого ей,
Прошепчи напоследок и ветром развей…
Напиши на песке, что ты любишь меня…


Рецензии
Замечательно.
Прекрасное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   13.04.2020 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! Буду навещать Вашу страничку!

С уважением, Маша Б.

Маша Боброва   13.04.2020 22:27   Заявить о нарушении