Влюблённая природа
Тому, кто извеку её губил.
Тому, кто восхищался ею, ненавидел.
Тому, кто всю её испил.
Она всегда тебя любила.
Когда ты спал – она тебя хранила.
Когда не спал –
Касалась бережным лучом,
Водою чистою поила.
Ах, как она тебя любила!
Она в сады тебя свои манила
где запах мяты растворила,
и каждой веточки цветок
до самых ног твоих склонила.
Она любила безответно.
И плакала, но тщетно.
Под слёзы вёдра подставлял,
Слезами землю поливал.
Дождём всё это называл.
И плакала , и улыбалась,
Зарёю утренней тобою любовалась.
И обнималась,
Снежинкой нежной прикасалась.
А ты её и не познал.
Да потому что ты любил другую
Ту, что женою называл.
Ту, что хранила , когда спал.
Ту , что теплом своим будила
И обнимала, и целовала,
когда о ней ты забывал.
И было так красиво –
Но ты её не замечал –
Ту- что испил до дна.
Да потому что она тебя любила –
Женой её ты называл.
Да потому что «зарёю утренней»
Её ты так и не назвал.
Так кто же всё – таки
Дождями землю поливал?
Так кто же всё – таки
Утрами нежными
Тебя так тихо целовал,
когда ты спал?
Свидетельство о публикации №116070905434