ЧАСЫ
"Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так".
Изящно стрелочка большая
По кругу шла, в такт попадая.
Сравнявшись с младшею сестрёнкой,
Взбрело ей вдруг устроить гонку.
На старт. Вниманье. Побежала.
Намного младшая отстала.
-Ура! Теперь я чемпионка.
Я честно выиграла гонку,-
Большая стрелка ликовала,
Награду в мыслях рисовала.
Тут на часы взглянул народ.
-Часы-то врут.Ушли вперёд.
Часы со стенки быстро сняли,
В починку мастеру отдали.
От шалости одной лишь стрелки
Часы попали в переделку.
Их ловко мастер починил,
А стрелку разуму учил.
О главном стрелка позабыла,
Что у часов в единстве сила,
Что дело общее у всех,
А точность времени - успех.
Вместе так стараться надо,
Чтобы дружною бригадой
Были болтик, винтик, стрелки,
Циферблат в виде тарелки.
И часов другие части,
Чтоб дарили людям счастье.
Каждый делает свой шаг,
Быть он должен точно в такт.
Свидетельство о публикации №116070905308