Душа берёз

(К фотографии воронежского фотохудожника
Сергея Лаврентьева).

Душа берёз, она - какая? Кто же знает...
Но, точно, русская, тут нечего гадать!
Берёза красоту свою не сразу открывает,
Ей - ни к чему нас очаровывать, пленять...

А ты вдруг чувствуешь, как сердце замирает
От белизны стволов и нежности листвы...
В душей покой вселенский наступает,
И понимание приходит - РУССКИЙ ТЫ!


Рецензии