Заблудший лес

Заблудились ноги, по чащебе бродят,
видно по дороге Леший хороволит,
поломался компас и сокрылось солнце,
значит водит за нос, выльет зло до донца.

Дерева нахмурясь цапают за руки,
затевалась буря, страшно- не до скуки,
ямы да пригорки, рытвины, ухабы,
выйти б на задворки из того оврага.

Где же деревенька, криками Ау,
лес стоит как стенка, эхо на слуху,
темень подступает, ноченька близка,
где ж брожу- кто знает, день не задался.


Рецензии