Родник

Солнечных бликов рой… Не странно ли?
Словно припомнил старинный язык.
Солнечных дней чередою нежданною
Явлен твой образ и этот родник.

У родника как творчества символа
Вскоре засну я, открытию рад,
Красный свой сон теряя средь синего,
Пурпур меняя на синий твой взгляд.

Утром же снова увижу: вздымается
Трепетный свет безначальной зари,
Губы твои сквозь туман улыбаются,
Свежею влагой сверкает родник…
 
19 августа 2000, 2016


Рецензии