Часто плача от бессилия

Часто плача от бессилия,
У молитвенных костров,
Здесь живет моя Россия,
Вдоль молочных берегов.

Засекречен дым острогов,
Словно праздника навес,
Обивая грязь с порогов,
Льем мечтами до небес.

В них надеяться на чудо,
Привыкает стар и млад,
Колобок лежит на блюде,
Тридевятое - в разлад.

Мы не знаем, где Ерема,
Или может Филантей,
У рассохшихся заборов,
Нету пламенных идей.

Есть тюрьма тепла и тела,
И суровый мир людей,
Не того душа хотела -
Милый Ванька-чародей.

Только смотрит не мигая,
На меня Великий лик,
Перед ним душа нагая,
Да и сам почти старик.

Повернусь забыв кручину,
У молитвенных костров,
Не ища в других причину,
Я умру лишь за любовь.


Рецензии