Лучшим из мужчин посвящается

Не Ваш сегодня праздник, и не важно.
Для благодарности не станем ждать причин,
и до земли я кланяюсь покорно
сегодня самым лучшим из мужчин!

Благодарю Вас пахари, и ратники,
учёные, политики, романтики,
подводники, пилоты и водители,
кинологи, бухгалтера, строители.

Простые в понимании, и сложные,
отчаянные наши, осторожные.
Учителя, шахтёры, и лингвисты,
актёры, музыканты, программисты,

охранники, рабочие, смотрители,
инспектора ГАИ, руководители.
Весёлые, спокойные и строгие,
и всё таки по прежнему немногие.

За Вашу смелость, стойкость и отвагу,
и за надёжность Ваших сильных рук.
За то, что доведённые до края
не допустили горечи разлук.

За выдержку капризов настроения,
и сумасбродства женского ума,
за робкое моё стихотворение,
написанное в Вашу честь с утра.

И хоть не мне в мужья Вы доставались,
отрадно знать, что Вы на свете есть,
что до конца ещё не растерялись
мужская верность, и мужская честь!

Да, в этом мире Вас не так уж много,
но осуждать едва ли я могу -
не каждую из нас и недотрогой,
лебёдушкою белой назову.

Простите, что утеряна невинность,
и редко видите Вы скромность женских глаз,
за Вашу грусть, что в сердце поселилась,
когда не получаете отказ.

Я знаю, Вы скучаете былинно
по чистоте лебяжьих наших рук,
и выбирать приходится Вам также
среди не самых преданных подруг.

Но верю я, очистится Россия
от смрада ей навязанных страстей,
и станем в чистоте мы, как и прежде
воспитывать родившихся детей!

09.07.2016 г.


Рецензии