Вьюнок

(К фотографии воронежского фотохудожника
Сергея Лаврентьева).

Вьюнок, отважно на забор забравшись,
Среди листвы волшебные фонарики включил
Ну, что же ты, дружок, вьюнком назвавшись,
Карабкайся, пока хватает сил!

До крыши доберись, а там и выше,
До звёзд уже теперь - рукой подать!
Вьюнок цепляется, ползёт всё выше, выше...,
Ведь ночью он научится летать!

Фонарики вверх к звёздам устремятся,
Закружат с ними яркий хоровод!
Не верите? Да полно вам смеяться!
Я наблюдаю это летом каждый год!

 


Рецензии