Отповедь

Я - замужем. И Вам, мой друг, невольно
Жестоким обернётся мой урок.
И мне когда-то с Вами было больно,
Но, право же, всему приходит срок.

Я не хочу нимало Вас тиранить.
Обиды не осталось и следа.
Что? - Нет. Меня Вам не удастся ранить.
Не забывайте: нынче - не тогда.

К чему укоры? Вашею рукою
Сотворена такой, какая есть.
Что? Раньше? - Да. Была совсем другою.
Но Вам любить мешала Ваша честь.

Сегодня Ваша честь молчит? Ну, что же,
Как говорят французы - voila...
Позвольте, наша встреча так похожа
На те, что их романов помню я.

По Вашему желанию я стала
Подобием великосветских дам:
Уверенна в себе, горда и ...право,
Мне лестно, что сегодня больно Вам.

2007


Рецензии