Я жду ответа на вопрос...

Я жду ответа на вопрос,
А ты все ерзаешь на стуле.
Я будто бы веду допрос.
Ты прячешь взгляд, я вижу... чую...
На всем на этом есть печать
Каких-то действий, что от ныне
Тебе так хочется скрывать
И в ход здесь способы любые
Идут. И давит на висок,
Всем головным и прочим болям,
Её бы спрятать вот, в песок,
Отгородить себя паролем,
Закрыть невидим щитом
И отыскать комфорта зону.
Но ты трепещешь угольком
Перед падением, как в море,
Упорно отрицая все,
Во всем глазами соглашаясь.
Есть взрыв невысказанных слов,
Тот взрыв возможен и нечаян.
И из последних странных сил,
Что вскач сердечный ритм гарцуют,
Что хлещут красным напрямик,
Щекам так щедро цвет даруют...
И вот как порох в бочке, ты
Почти на волоске, на грани.
И всё готово бы... Искры
Так не хватает в этой гамме,
Чтоб гром так прозвучал уже.
Довольно разговоров этих!
С тобой танцуем на черте,
Эмоции держа в кювете.
Их держим, будто тигров там,
Прутья их клеток расслабляя.
Растет неизгладимый шрам
На том, что мы сломать решаем...

...Что дальше? Будет меркнуть свет,
Трещать по швам от напряжения.
Едва ли давит глупость мне
Свести к концу наше общение.
И ты соврёшь мне, спору нет,
И хлопнешь дверью в знак протеста.
Едва ли нужен мне ответ...
...Едва ли жду того ответа....


Рецензии