Экскурсия
Луч света на моей ладони,
Вкус соли с мёдом на губах.
Прозрачны солнечные кони
В бескрайних голубых лугах.
Пурпурная страна рассвета —
Ветвь пальмы с именем Тамар.
По следу путь из Назарета —
Для Иудеи вечный дар.
Брак в Кане Галилейской
И чудо первое Христа:
Вода в вино, еда, скамейка,
Святая истина проста.
Покупка савана-рубахи,
Спуск вниз в долину Иордан.
Крещение в реке без страха
И избавление от ран.
Сумбур в рассказе дилетанта,
Но просветление в душе.
Всё без глаголов вариантно:
Прикосновение, туше...
Свидетельство о публикации №116070900472