Предвестницей

Малинового яркого,
Багряного во облаках,
Зари, захода солнца,
Восточной стороной,
Упёршись в нижний край
Стемнённых облаков,
Расправила, как парус
Радуга ...
Цвета, семиполосная.

И месяц острый
Натягивал
На юге титеву,
И облака,
Что где
По небу растянулись
Синьими полосами ...
И ветерок,
Прохладный на кону
Приглаживал,
Подтягивая к ночке
Тихий сон,
В туманной дымке горизонт
Затягивался в тень,
К ночи переходил
И этот летний вечерок
Со дня
Потягиваясь ленью ...
Сеюмгновенностью беззвёздной.


Рецензии