За счастье надо драться!
Какая глупая нелепость!
Ведь для меня была она
Всегда надёжною, как крепость.
Вот только враг, увы, внутри.
Давно уже, а не снаружи.
Обидно, что ни говори,
И… добрый нрав, кому он нужен?
Вокруг насилье и обман,
Повылезли из Ада черти.
Кровавый сумрачный туман –
То Смерть косою дуги чертит.
Какой-то бред, кошмарный сон!
Я не могу никак проснуться.
Так явственно мне снится он,
Я в прошлое хочу вернуться!
Где всё спокойно и страна
Ещё одной шестою мира.
Большая, сильная она
С почётом чествует кумиров.
Где расцветает комсомол
И спортом дышат стадионы,
Тур Хейердал на «Ра» пошёл
И нас счастливых миллионы!
Где ребятишки во дворах
Играют в игры спозаранку,
И крутят на ЖД путях
При расставании «Славянку».
Где замечательных людей
Так много и ещё все живы,
Туда, подальше от… людей,
Что с детства раннего столь лживы.
А счёт пошёл уже давно
Погибших на десятки тысяч!
Нет, это вовсе не кино!
Кого, там, в прошлом, надо высечь?
Но, я боюсь, что в прошлом им
И наказанье не поможет.
Кто ползает, рождён другим.
Летать он, друг, увы, не может!
Доколе этот нам терпеть
Тяжёлый бред безумцев, братцы?
Мы начинаем свирепеть.
Ну, что ж, за счастье надо драться!
Доработано 08.07.2016
Свидетельство о публикации №116070904670