Смерть на дорогах

Венки у дорог открывают вечность
Для не удержавшихся на краю.
Чья-то наказанная беспечность
Не доехала к своему жилью.

Жизнью невостребованная верность
Печалью обернулась, выкатив слезу,
Заставляя верить в неизбежность,
Зажигать за упокой души свечу.

Только на обочинах больших дорог,
Успокоенная смертью суета,
Всё никак не перейдёт порог
Человеческого бытия.


Рецензии