Венеция

ВЕНЕЦИЯ
Я на вилле Адриана в Тиволи не бывал,
у Канопы я восторженно не рыдал,
не сразило меня прекрасное наповал,
не попало бесподобное на радар.
Изобилием славных древностей и руин
пренебрег и на все это наплевал,
а кому-то они, как водка и героин,
те рассказы про героев и героинь,
те каналы, те гондолы и купола...
За окном шумит до ночи бензопила,
а по радио трансляции викторин,
я живу без машины и гаража,
я надеюсь пробарахтаться дО ста лет,
да и вряд ли, что получится с гаражом,
на культуру ни охоты, ни куража,
как услышу, так хватаюсь за пистолет,
жаль, что я не вооружен.
При всеобщем восхищении громовом,
не хочу я восхищаться, как попугай,
идиот или граммофон.
Мои дети Ноа и Абигайль.
Моя боль и физиотерапевт.
Магазин, где баранина и халяль
(там ни пива слабого, ни вина,
я гляжу на турка, оторопев).
И билеты уцененные на Эль Аль,
если там война.


Рецензии