Одиночество

Мне нынче от тоски и одиночества
Порой на звёзды выть волчицей хочется…
И никого на целом свете нет,
Кто бы свой голос подал мне в ответ.

Нет сердца, чтобы билось в унисон
С моим израненным, усталым и разбитым.
Была любовь, а, может, светлый сон
Из юности, давно уже забытой…

И только месяц ясный, верный друг,
На небесах моей печали внемлет.
Я попрошу его сегодня поутру:
"Не уходи, спустись ко мне на землю.

Давай о чём-нибудь поговорим.
Тебе, наверно, там не сладко тоже.
Хоть много звёзд в окрестностях горит,
А ты всегда один в небесном ложе".


Рецензии