Идиотка
но я клянусь, и , кажется, обещаю - нам будет больше, чем хорошо,
пусть мы запрёмся, проглотим ключ, пусть мы разделим одно кольцо,
и может быть, мы вконец сопьемся, и нас сотрёт белый порошок,
а вдруг запомнят, как странных нищих, как будто видели беглецов,
но я с тобой и мне без разницы, с собой в дорогу - один мешок,
мне не собрать ни на жизнь, ни на смерть, и мне не хватит твоих образцов,
зато я знаю, что жизнь и счастье спокойно можно черпа'ть ковшом.
и мне не нужно песчаных замков, я не хочу в небесах - дворцов,
я положить лишь хочу за пазуху чуть волшебства и, пожалуй, ещё-
чего-то ясного, пусть во'лос локон, моя душа - для тебя окно,
и хоть б не выцвел он, я собираю, твои веснушки с твоих же щёк,
а где-то там, за пределом моих молитв, меня зовёт ледяное дно,
меня прозвали невестой бога, и Посейдон уже так восхищён,
что ожидает в своих владеньях,а ты, мой милый, беги - клеймо,
что так горит на моей груди, кажись, что мир то забавой счёл,
что из двоих будет кто-то проклят, а кто-то крайне вдруг изнемог.
и сотни игл, и миллионы жал, как будто сунулся в улей пчёл,
пусть богов сонм меня не пускает, но у меня лишь один свой бог.
Свидетельство о публикации №116070904401