История, живущая в веках

История, живущая в веках,
Как опыт ритуального венчанья:
Он и Она, да откровенный взмах
Крыла волнений, дар природы тайный.

Бредовых обещаний океан
Прорвавшийся в нескромность ожиданий,
На волны поднял с лёгкостью обман,
Притянутый к желаньям на аркане.

И в чёрный фрак оделись небеса,
Брильянты звёзд рассыпав, будто выкуп,
И ветер по пробору в волосах
Водил в волненье тайною великой.

Прикрыла дрёма стрелки на часах,
Остановилось в ожиданье время:
Дыханье с губ, горящие глаза...
И опыт предыдущих поколений.

2007


Рецензии