Дождик

Хлопает в ладоши ветру мокрая листва.
Дождик заполошный затекает в рукава.
Он зовёт с собою, прижимаясь всё тесней.
Сердце беспокоит стуком память прошлых дней.

Школьные тетрадки позабыты где-то... Жаль.
Жизнь играет в прятки, уводя событья вдаль.
Кажется, что слишком рано юность унеслась...
Я ещё мальчишка...  Годы, поослабьте власть.

Бантики, косички, чёлка и глаза-пожар...
Рядом в  электричке мы сидели не дыша.
И прогулка в парке под таким же вот дождём.
Поцелуй под аркой дома, где теперь живём.


2008


Рецензии