Судьи

Зачем бывают люди злыми?..
Зачем покоя не дают?
И что б кому-то сделать больно
Жестоко в душу наплюют!
       И всё, что было позабыто,
       Со сплетней новой поднесут,
       О прежней горечи напомнив,
       Всё прошлое перетрясут!
Толкает ли на эту пошлость
Безумство, зависть, злоба – что?!
Судить за прежнюю оплошность,
Бездушно, глупо, не смешно!
       И осуждать не всякий в праве,
       Лишь тот, кто словно Ангел чист;
       Кто сам в грязи – тому не равен,
       Пусть рот закроет и молчит.

                1989 г.


Рецензии