Первое разочарование

Проходят дни, проходят,
Но время всё залечит,
И в прошлое уходят:
Мечты, надежды, встречи.

Всё дальше улетают
Наивные признанья,
И смыслы потеряют
Слова и обещанья.

Смеялись и рыдали,
Клялись о дружбе вечной,
Но слов не оправдали
Судьбы противоречья.

Что виделось прелестным –
Так глупо и так мелко,
Что было интересным –
И скучно, и нелепо.

Что вечным нам казалось,
Как мишура упала –
Ничтожным оказалось!
А я так доверяла...

Проходят дни, проходят,
Но время всё залечит,
Нас новые находят
Мечты, надежды, встречи.

                1989 г.


Рецензии