На през-ции книги Ю. Стадникова Записки бригадира
Он вечно готов переделывать мир,
Остался романтиком Стадников Юра.
С той самой поры,когда был бригадир.
Как лихо он расправлялся с бетоном,
И опалубку делал легко и спорО,
Жизнь покатилась по новым законам,
И свой острый топор он сменил на перо.
В книгах своих вспоминает он юность,
Сколько тогда было бравых ребят!,
В походке его появилась сутулость,
Но глаза,как и прежде ,задором горят.
Тогда это было их звёздное время,
Юность рвалась перестраивать мир,
Шагало вперёд комсомольское племя,
Шагал и Юра-простой бригадир.
Покоряли и горы и реки,
По России марш молодёжи летел,
Теперь на стройках таджики,узбеки,
Русские парни теперь не у дел.
Я не хочу заниматься сатирой,
И сарказма в словах моих нет,
Просто не стало таких бригадиров,
Как Юра Стадников-писатель,поэт....
Свидетельство о публикации №116070904222