в день когда время остановилось

в день, когда время остановилось пуще прежнего смущенно краснел закат
по привычке приветливым и открытым казался запущенный нами город,
я тебя обнимал крепче, так наивно пытаясь предугадать
смогу ли запрыгнуть в этот жизненный цикл завтра же снова.

и снова

ты расчесывала листья деревьям, поливала асфальт избавляя его от жажды,
говорила что ранним утром эти улицы слишком настойчиво холодны,
я смотрел на тебя и впервые хотел проживать всё это трижды, дважды,
я встречал гулящий рассвет -  в силуэтах мерещилась ты.





в день, когда время остановилось, над площадью прославляла коммунистов луна
опоясывала всех постояльцев магнитным пятном красным
я курил последнюю и думал что лучше бы смерч или какая-нибудь война
чем осознать что этот день
заканчивается.



в день, когда время остановилось
я говорил тебе
'стой'.
и ты оставалась стоять
но всё
выходило
из строя.


Рецензии