Морские звёзды
как только вынешь их из воды,
такой большой, а они же - крохи,
зачем же вынул? уже забыл.
и так хватает, кто сохнет в мире,
зачем кого-то ещё добавлять.
все мы - мишени в продажном тире,
мы остаёмся в нем зимовать.
и крест на теле кружком подогнут,
себя слепили мы от балды,
и звуки жизни всё так же глохнут,
когда не будет меж нас вражды.
все помнят - надо бы быть другими,
никто не хочет себя казать,
и не узнают в слепом факире,
того, кто любит всех изумлять.
не так моргнёшь - и тебя прихлопнут,
но были мы - так светлы и тверды,
щелчок раздался - и кто-то охнул,
и лишь остались от нас следы.
а пели искренне, и пускай - фальшиво,
противясь праву нас ущемлять,
смешливы были, и всем дерзили,
но вот щетинится против - рать.
теперь навеки без дома мокнуть,
и не сносить нам своей головы,
но надо помнить, но надо - помнить,
за что мы были собой горды.
за то, что врать нам совсем не годилось,
за то, что мы никогда убивать
не смели, нам никогда не елось,
когда другой должен был страдать.
за то, что были со всеми вровень,
за то, что пусть не хватало еды,
пусть спальным местом служили корни
древнейших древ, но мы были ко всем
добры.
Свидетельство о публикации №116070904195