Когда с тяжёлой головой

Когда с тяжёлой головой склоняюсь к древнему напеву,ко мне слетаются три девы и заплетают меня в вой. И окунувши в воск лицо,я достаю четыре камня...-Не может быть?!! - Но это кАнва -,два дня,мечта и тень отцов. Незримо линии руки сплетает Пряха век от века,Бог знает, как из человека уходит память у реки... Тогда с тяжёлой головой,чёрт знает по каким приметам,он лезет к Ветхому Завету... - и заплетает себя в вой. И окунувшись в сон руки,колит Валун в четыре камня, и говорит; - ВОТ ЭТО КаНВА!- моляся им же у реки. Вслепую,с бредом о Судьбе,поёт он песни,сеть латая ... уже и рыбы улетают,а он одно,- всё о себе. -"Ещё чуть-чуть,...ещё немножко..."- на тонких цИпочках у врат,стоит такая вот "антошка", и просит крошки на парад.   Он идиот - иль я дурак,- меж нами времени зерцало,которого и так то мало,когда свистит на мачте рак.


Рецензии