Деятели культуры города Рубцовска
Представляем вашему вниманию биобиблиографический справочник "Деятели культуры города Рубцовска" - юбилейное издание, посвященное 110-летию со дня основания и 75-летию присвоения статуса города Рубцовску.
Справочник представляет собой первый опыт описания лиц, наиболее значимо повлиявших на культуру города Рубцовска, знакомит с биографическими данными и творческими достижениями деятелей культуры. Биографические статьи справочника сопровождаются списком литературы, в котором отражены как основные публикации деятелей культуры, так и статьи об их жизни и творчестве.
Биографические статьи составлены на основании сведений, полученных лично от деятелей культуры, их руководителей, родственников, а также из сборников, книг и периодических изданий. При работе над указателем был использован краеведческий каталог Центральной городской библиотеки.
Пособие открывается вступительной статьей председателя комитета по культуре администрации города Рубцовска Ю. Г. Шатилова. Материал в справочнике сгруппирован в разделы:
- Музыка
- Театральное искусство
- Танец (хореография)
- Живопись и скульптура
- Художественная фотография и киноискусство
- Литература
- Библиотечное дело
- Музейное дело и краеведение
- Организаторы культурно-досуговой деятельности.
Внутри разделов материал расположен в алфавите персоналий. Издание дополнено вспомогательными указателями: Алфавитным указателем персоналий, Указателем учреждений культуры Рубцовска, Указателем авторов и заглавий книг и статей.
Составители благодарят всех, кто оказал помощь и предоставил информацию для подготовки данного издания.
Составители: библиографы
Центральной городской библиотеки
Павловская И.С., Хашина Т.В.
___
ИСТОЧНИК http://www.biblrub.ru/deyat/deyat.html
Свидетельство о публикации №116070904134