Петру Чайковскому. Шестая симфония

ПЕТРУ ЧАЙКОВСКОМУ. ШЕСТАЯ СИМФОНИЯ [2010]

Купаясь памятью в созвучье оркестринном*,
ты клин пытался выбить Клином.

Пётр не Великий? И не Первый?
Святой? Чур, Боже упаси... Холерный?!

В гармониях надзвездных позывных,
в чащобе духа, проникающего в них,

не оскудела воем волчья стая.
Сжимается кольцо. Не помогла Шестая...

Симфония зеницы ока – Рока.
Симфония порока и пророка.

О, реквием! О, вдохновенье страсти!..
Стакан сырой воды? Холера?

Да будет так. Царит в миру химера.
(Приехали. Моё почтенье. Здрасьте...)
----------------------------------------------------
* Оркестрина – музыкальный инструмент
  в родительском доме Чайковских.


Рецензии