Сон-Радуга

Сон-трава развеселила...
Дай мне мохнатых шишек, лес.
Больше блуждать среди сосен не в силах,
Хочется новых чудес!

Ветви и травы хлещут по телу,
В мяте стрекочут сверчки,
Где-то в цветах зажгли акапельно
Свой фотофор светлячки.

Лунной дорожкой босыми ногами
Вверх поднимаюсь. Бегу!
В воздухе пахнет лесными грибами,
Свет на другом берегу.

Тонкие нитки ночных сновидений
В деревьях раскинул паук...
Я прикасаюсь к миру видений,
Слышу его каждый звук.

Капля росы распадается песней --
Брызгами волны в эфир.
Вот оно, чувство чудес расчудесней,
Вот он, огромный мир!

Радуга брызжет, Вселенная ближе.
Руку протянешь в прыжке...
Звёзды хватаю медные, рыжие,
Их уношу в рюкзаке.

Прячу под воду, дарю им свободу,
Пусть распускают хвосты.
Прыгают звёзды до небосвода,
Мои исполняя мечты.

Лето пришло, лето Радугу прячет,
Лето кричит по утрам.
Я сон-траву разбудила и ярче
Спится теперь горам.

Чай соберёт свои травы лесные,
Елей -- хмельная смола
Выльет на землю озёра цветные,
И превратит в зеркала.

Сон на траве Солнце летнее встретит,
Раскинет Купала венки.
Тучи подхватит распущенный ветер,
Дожди разольют родники.

Запахи тонки, шорохи звонки,
Праздник листвою шумит.
Лето босое по Радуге в лодке
Под облаками парит.

"Радуга"

07.07.2016


Рецензии