Heute, nur heute

Es gibt ein Gedicht von Theodor Storm:
“Heute, nur heute bin ich so schon.
Morgen, ach morgen muss alles vergehen.
Nur diese Stunde bist du noch mein.
Sterben, ach sterben soll ich allein”.
Ich habe diese Gedicht benutzt. Zu diesen Worten gab Gott mir zusatzliche Worte und Musik. Somit entstand das Lied.


(DAS LIED)
Heute, nur heute bin ich so schon.
Morgen, ach morgen muss alles vergehen.
Nur diese Stunde bist du noch mein.
Sterben, ach sterben soll ich allein.
Refrain:
Sichtbares vergeht,
Unsichtbares nicht.
Sichtbares vergeht,
Unsichtbares nicht.
Sichtbares vergeht,
Unsichtbares nicht.
Wir werd` dahin kommen:
ich, du, er und sie.

Heute, nur heute bin ich so schon.
Morgen, ach morgen muss alles vergehen.
Heute, weiss ich, dass bin ich Dein Kind.
Ich werde bleiben im Himmel mit Dir.
       Refrain

Heute, nur heute seh` ich den Fluss,
Blumen und Sonne, gehe zu Fuss.
Aber mein Gott hat bereitet vor mir,
was kein Auge gesehen hat hier.
      Refrain


СЕГОДНЯ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
Ныне, лишь ныне я хороша.
Завтра, ах завтра, увянет краса.
Только сегодня ты ещё мой,
Но умирать мне придётся одной.
Припев:
Зримое проходит, а незримость нет.
Мы уйдём когда-то в негасимый свет.
Видимое только ныне, иль пока,
А незримость Божья вечна, навсегда.

Ныне, лишь ныне я хороша.
Завтра, ах завтра, увянет краса.
Но только знаю: Иисус со мной,
И я приду к Нему в дом неземной.
Припев:
На Земле проходят дни. Их не вернуть.
Но за жизнью этой в Вечность пойдёт путь.
Не грущу сегодня, ведь Иисус со мной.
Потому с Ним буду в Вечности святой.

Ныне, лишь ныне вижу реку,
Цветы, рассветы, хожу, дышу.
Но знаю: Бог приготовил мне то,
Что и представить не может никто.
Припев:
Красота земная только лишь пока.
Я её оставлю скоро навсегда,
Потому что Небо - мой нетленный дом.
Жить там буду вечно с Господом Христом.


Рецензии