Осколки войны

                Из цикла "Отзвуки войны"



Когда закончилась война
И мирным снова стало небо
В Россию вновь пришла весна,
Хотя не жил тогда я, не был.
Пришёл живым с войны отец
И все дядья мои вернулись
Пришёл тревогам всем конец
И люди наконец-то улыбнулись.
В садах бушует снова май
И в реках рыба нерестится
Грачей на пашнях снова грай,
Но почему-то мне не спится.
И стонет вновь во сне отец
И мать с кругами под глазами
Но почему? Войне конец!
И счастье мне кажется над нами.
Но не забудут никогда
Они и мы (тех лет потомки),
Как мирной стала борозда,
Но как занозы в ней осколки.


Рецензии