Ну, почему жестока жизнь?

Ну, почему жестока жизнь?
Ничем печали не измерить!
Зачем стремимся мы любить,
Того, кто, вовсе, нас не ценет?

Кто врёт нам, даже, в пустяках,
Благой идеей прикрываясь!
Со злой улыбкой на губах,
Втоптать в навоз, быстрей стараясь!

За что, скажите, почему?
Мне это, право, не понятно!
За чем играет он в игру,
Чужими жизнями в орлянку!

Ну, неужели сделал Бог,
Нас чтоб терпеть все эти муки?
Иль, просто, способ для того,
Чтобы избавиться от скуки!

Быть может, в корне я не прав!
И нагоняю жуткой мути!
Но, право, дело не в словах,
Живут на свете эти люди!


Рецензии