Алёнка
Плакал даже ночью.
Глубину измерить лужи
Надо сейчас срочно.
Надеваю сапоги,
А у двери громко
Плачет горько уже час
Девочка Алёнка.
Я разбитую коленку
Девочке Алёнке
Мажу, дуя на неё,
В яркий цвет зелёнкой:
-Если будет так реветь
Каждый из упавших
И наплачет он по луже,
Как вот дождь вчерашний?!
Что же будет?
Отвечай, девочка Алёнка.
- Поплывут тут корабли,-
Отвечает звонко.
Свидетельство о публикации №116070903954