Свет погас

Свет погас внезапно в доме.
Оборвался тут же, в томе
Недочитанный сюжет.
Враз исчезли все программы,
Всё "мочилово" и драмы,
И "Известий" даже нет.

Света нет... Я даже рад, -
Надоевший перфорат -
Ор которого я слышал
Каждый день,
Причём подряд,
Будто бы из строя вышел...

Как пустынно стало в мире,
Ни в одной моей квартире;
Слышно - капает вода
Долотом осенних капель...
То ли где пробило кабель,
Захлестнуло провода?

Где ты, функция "фонарик"
В моём сотовом? В угаре
Не найду её никак.
Вспомнил, как невыносимо
Жить при лампе с керосином,
Про свечу, как Пастернак...

В этом знаке всё сказалось.
Что в наследство нам досталось?
Свет, мерцающий вдали,
В том, манящем нас туннеле,
В мир, куда мы не хотели,
Но куда... нас завели.


Рецензии
Хороший стих и очень актуальный, молодец.

Людмила Костюченко   12.07.2016 18:03     Заявить о нарушении