Как же прекрасен этот мир!

Как же прекрасен этот мир -
Как блики глав священных храмов,
Как цвет дарующий сапфир
Сквозь синеву ночных туманов.

Как хлябь вершин незримой выси
В слияньи света высших сил,
Как глубина блаженства мысли
Сквозь призму истины светил.

Как взгляд очей Луны усталой,
Как Коловрата высший крест
Сквозь грани вечности кристалла
сиянья отблеска небес!*
         
И будет мир как свет небесный,
Как предрассветный лик зари
Сквозь эхо сна Духовной бездны
Прекрасен вечностью любви!


*Как Коловрата высший крест сиянья отблеска небес - т.е. как Небесная Свастика, образ галактики "Млечный путь".


Рецензии
Очень понравилось, Жень! Вдохновенно и прекрасно!

Кэтрин Макфлай   10.07.2016 13:43     Заявить о нарушении
Благодарствую, Кэтрин, безмерно РАд твоему тёплому отзыву и внимание к моему творчеству!

Евгений Мурзин   10.07.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.