Что было бы тогда?
Прошлой ночью сам с собою спорил до зари -
"Придёт ли новый день,
Отбрасывая тень?
Вернётся ли душа,
Покинув небеса?
Кто был здесь, когда этот мир был юн?
Кто имя спрятал в паутине рун?
Кто ответит на вопрос:
Кем бы стал Иисус Христос,
Если бы в пустыне он
Был лукавым искушён?
Если Ева от плода
Не вкусила - что тогда?
Если победила вдруг
Тиамат, а не Мардук?
Если бы атлантов род
Не скрылся бы в пучине вод?
Если бы Эскалибур
Из камня не достал Артур?
Если бы Владимир в год
Не крестил бы свой народ? -
Что было бы тогда?"...
2001г.
Свидетельство о публикации №116070903850