Есть враг...

Есть враг, для которого в мире границ
Не стало, и крови он жаждет.
И он хладнокровно готовит убийц.
Сегодня о нём знает каждый.
Покрыла его карта смерти весь мир,
Берутся в заложники люди,
Взрываются бомбы, и ложный кумир
За кровь своих слуг не осудит.

Прислужники верят, что кровь – пропуск в рай
И молят владыку безумно
«Блаженство за гробом нам только лишь дай,
Рабам яви милость в День судный!
А мы в твою честь возведём монумент
Из жизней кафиров никчёмных.
Безбожный окрасим мы мир в алый цвет
И небо там днём станет чёрным».

Есть те, кто врага видит ясно, а есть
Те, кто его не замечают
Им взор затмевает слащавая лесть,
Им хочется жить без печалей.
Но гибнут невинные в каждой стране,
Над всеми нависла опасность.
И плавятся жизни людские в огне
Во всём мире смерть правит властно!


Рецензии