Было - не было

Было или нет, никчемны споры:
Всё уже давным-давно прошло.
Отошли обиды, и укоры,
И добро, и пакостное зло.

Ворошить давай не будем тени.
Только, знаешь, мне всё чаще боль
Память высыпает на колени,
И в глаза зачем-то сыплет соль.

Кажется, что всё ещё трепещет
Сердце, рядом с прожитым "вчера".
Ночь зажгла в окне небесном свечи,
И терзает мысли до утра.

В тесной, одиночества каморке
Слышен стон безудержной тоски.
Не могу почувствовать восторга
Ныне, без тепла твоей руки.


2007


Рецензии