За моим окном

За моим окном,
Где вчера был гром,
В данный час покой.
Что же нам зимой
Приготовишь ты?

До вопросов ли?
Тонут корабли,
Рушатся дома,
Поезда с ума,
Словно с рельс сошли.

И пока светло,
Будто всё тепло
Собралось во мне.
Но в моём окне
Догорает луч.

И в который раз
Долгожданный час
Умиранья дня.
Возвращаюсь я
На круги своя.

Но увы,листва
Опадёт сперва.
Во вторых,дождём
Омрачится дом
И весь белый свет.

И пойдёт гулять
Тишина опять.
Молча ляжет снег.
Ну а человек
Приспособится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.