В день Победы

Невольно вспоминаю в дни Победы,
И преклоняюсь, что на той войне
За подвиг, что свершили наши деды,
Им до сих пор,
              обязаны вдвойне...

Представить страшно,
          ведь могло быть так,
Что я не обратился бы к строке,
Я бы скрипел сквозь зубы:
 - Гутен таг,
На варварском гортанном языке...


Рецензии