Семьдесят первый...

Семьдесят первый. Заброшены  книжки,
Май подмигнул, и забыв про покой,
Школу закончив девчонки, мальчишки
Вниз по Макарьевской мчатся домой.

Юность - вихрастая длинная чёлка!
Первый экзамен и вот -  выпускной !
Бальное платье из  белого  шёлка
Стало реальностью, было — мечтой.

А позади уходящее детство
Машет рукой, вытирая слезу.
Взрослая жизнь всех зовёт в неизвестность
И покорять во вселенной звезду.

Как навигаторы мамы и папы
Больше не станут указывать путь,
В жизни придётся пройти все этапы,
Чтобы  в  пути от мечты не свернуть.

Время промчалось. Вы бабушки, деды.
В жизни достигли огромных высот.
Знаете мудрости вечной заветы,
И оттого уже белый висок.

Всё пережили, и всё повидали,
Радости, горю смотрели в лицо,
Дружбе и верности цену узнали,
И понимать стали Ваших отцов.

Тешитесь внуками, деток ругая.
Всё повторяется, жизнь словно круг -
Милая девочка, школа родная,
Бал выпускной и… печаль от разлук.


Это стихотворение я посвящаю своей сестре,  и встрече выпускников закончивших школу в 1971 году.


Рецензии
Очень тёплые и добрые стихи! С годами все больше понимаем родителей... здравствуй, Ирочке)

Анна Евгеньевна Васильева   08.07.2021 15:08     Заявить о нарушении
Здравствуй,Анюта!Да!Понимание и мудрость приходят с годами!Радости тебе, Анечка, и счастья!

Ирина Вихарева   08.07.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.