Он сумел!

(посвящение Александру Прохоренко)

Умом не обделен был паренёк
Учился хорошо и был послушен
На офицера выучится смог
Считал, теперь-то Родине послужим.

И он служил ей,  Родина горда
Ведь он служил за честь не ради чина
Скорбит с родными целая страна
Что потеряла преданного сына.

А с виду  был обычный паренёк,
И внешне от других не отличался,
Но на себя огонь направить смог
В бессмертие шагнуть, не испугался.

Он знал, что в скорбь впадёт его семья,
Соседи опечалятся, наверное,
Любимая заплачет, и нахмурятся друзья,
Ещё он знал решенье его верное.

Чтоб огонь на себя направлять,
Это точно под силу не каждому
Он сумел! горда Родина-мать
Слава вечная сердцу отважному!!!


Рецензии