Словеса они также как лики

 
Как прекрасен язык, многоцветен,
Сколько красок и полутонов
И как сразу становится бледен
В хамской речи бездарных скотов.

Да красив наш язык, беспределен,
Может вечное он создавать,
Но корежится он беспределом,
Чтоб простой информацией стать.

Но возможно ли вольную птицу
Удержать запретить ей летать
Посадить её в клетку в темницу,
Да ещё её петь заставлять.

И язык если нет ему воли
И возможности нету летать,
Коль душа изнывает от боли,
Может только слова повторять.

А как только язык на свободе
Воспарит как орёл в небеса
Тогда песни поэмы и оды
Распевают во все голоса.

Тогда мир одевается в краски,
Серость жизни скрывается в тень,
Расцветают любовь, нежность, ласки
И добром озаряется день.

Охраняйте язык наш великий, 
Не давайте его засорять
Словеса  они также как лики
Могут души людей очищать.


Рецензии