Время ловить страхи...

Бьет полночь о лунный бубен:
Пришло ловить страхи время.
Сетью, сплетенной грубо
Ловит черт сновиденья.

И лапой когтистой, острой,
В глубь невод умело ставит! -
Тревог много есть у взрослых,
Он их к утру поймает:
Долги, нелюбовь и грубость,
Разборки, болезни, ревность...
Старенье и просто -тупость,
И Жирную рыбу-леность.

Но лучший улов в детской:
Там ужас всегда вкуснее....
С улыбкою злобно- мерзкой
Тварь достает трофеи....
Предметы, что скрыты тьмою,
Трепещут и бьют хвостами...
И дверь стала вдруг скалою
И не пропускает к маме.

И свет в ночнике стал глуше...
Сменил тон на мрачно алый;
И злыдень цепляет души
Когтем, у самых малых.
И плачут в кроватках дети,
Растет от рыданий ужас..
И полные страха сети
По комнате тенью кружат;

Тьма точит о месяц зубы,
И в ходиках встало время.
И сети тянет суккуб
Из детских сновидений,
Из детских сновидений...
 


Рецензии
Классная готика

Холопайнен   06.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.