Другой критерий

    
Каков размерец у строки
Читатель сим не озабочен
Вместо не ври, будет не лги,
Расстроен будет он не очень.

Другой критерий для стихов
Важней гораздо без сомнения,
Без разницы размер, каков
Чтоб стих удобен был для чтения.

Чтоб каждый взял и прочитал
Свободно и без напряжения,
А в стопор, чтобы не впадал
От лишнего нагромождения

Ненужных слов крутых слогов
И без причинных переходов
Стихи не ребус для врагов
Не местность для экстрим походов.

Когда читаются стихи
Не только автором, а всеми
Тогда и тот, кто пишет их
И кто читает, будут в теме.


Рецензии