Чтоб не звучать излишне виновато

И начался неспешный разговор,
Несмелый после долгого молчания,
Так в полутьме крадется тихо вор,
Не знающий, какие испытания
Ждут на неправедном его пути…
Да, пауза продлилась долговато.
И сложно интонацию найти,
Чтоб не звучать излишне виновато.
Я не люблю осколки клеить вкось,
И не хочу выбрасывать моменты,
Когда хотелось, коль уж довелось,
Шептать друг другу только комплименты.
Восторги в прошлом, в прошлом и разлад.
Но никогда уже не дрогнут руки,
Когда вдруг встречу Ваш вишневый взгляд.
Теперь едва ли отвлечет от скуки
Ваш невзначай пропущенный звонок…
Я вижу все без дымки, слишком резко.
Простите, что я сохранить не смог
Остатки романтического блеска!


Рецензии