Двуликая любовь

Любовь вошла и в кровь, и в клетки.
Она пронзила сердце метко.
Душа цвела, душа кипела,
Уже мечта о платье белом
Почти реальностью казалась.
До предложенья только малость.
Он повторяет ежедневно,
Что любит, ощущает ревность.

Вот магазин одежды новый.
К витрине взгляд её прикован.
Там, за стеклом, «невест» сиянье,
Почти живое обаянье.
Но вдруг... Почудилось? Как странно!
В стекле любимый и Светлана,
Её давнишняя подруга.
К ним поворот, повисли руки...
Теперь их видит только спины
И поцелуй их длинный-длинный...

До дома шла она, шатаясь.
Казалось, путь этот без края.
Пришла домой, не слёз, не крика,
Но пустота сменилась дикой,
Непрекращающейся болью.
Откуда знать, что жизнь, как поле,
Где с благородною пшеницей
Сорняк старается ужиться...


Рецензии
Любовь - многосторонняя. Пусть всегда поворачивается к нам правильной стороной!

Яков Баст   10.07.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Яков!

Инна Волынская   10.07.2016 20:56   Заявить о нарушении