Дождь в окно стучит неравномерно

Дождь в окно стучит неравномерно.
Слякотно на улице, промозгло.
Яркие цвета «ушли» куда-то верно.
На душе от такого антурАжа – скверно.

Кажется, забыло солнце этот город
Радостью, теплом и светом одарить.
Но кто восполнит мой душевный голод?
Любви жажду кто поможет утолить?

Есть на свете мой путеводитель -
Звездочка ярчайшая моя.
Она на подвиги мой вдохновитель
И теперь один из смыслов моего бытия.

Мрак с ней быстро превратится в день,
Грусть с ней скоро очутится счастьем.
Ее образ постоянно предо мною словно тень,
Я хочу построить мир с её участьем.

Пространство тонет в омуте прекрасных глаз,
Их пламя обжигает мою душу.
И не найти бывает нужных фраз -
Стук сердца вырывается наружу.

Скоро снега покроют местА воспоминаний
Где проходила наша осень, наше лето;
Укроют под собой места привычных очертаний
Под покровом снежных изваяний где-то.

29.10.2015


Рецензии