Чистое окошко

Как много  лет не видела я солнца,
Покрыты грязью окна у меня.
Как хочется мне иногда , в  оконце,
Увидеть небо на исходе дня.

Взяла ведро и намочила тряпку.
Протера  стёкла, все блестит вокруг.
Сама перед собой сняла я шляпку.
Мне уваженье  высказал супруг.

Сквозь чистое оконце светит солнце,
Немного ярче, чем вчера казалось.
Как славно через чисте оконце
Понять, что мир не вызывает  жалость.

Я думала, тогда, что мир в тумане,
Все было тёмным, мутным, никаким.
А вот теперь, весь мир в моём кармане,
И все вокруг мне кажется иным.


Рецензии