Перевёрнутая лодка

Перевёрнутая лодка -
Без руля и без ветрил,
Доживает век короткий,
Байки сплёвывая в ил.

Вот и Я – «брат по несчастью» -
Одинокий, старый «пень»,
Молча вслушиваюсь в «страсти»,
Усадив на лодку Тень: -

Как щекочет сом усами
Днище лодки на волне,
Про русалок с волосами,
Из осиновых корней.

Про луну – «ночнушку» Бога,
Сваху жёлтых фонарей.
Как девчонка-недотрога,
В Дон метнулась на заре…

И всю ночь, про чёт и нечет -
Лодки скрип под шум осин.
Осень в Зиму листья мечет.
Разомлели караси…

Перевёрнутая лодка…
Тень моя, пошли домой –
Доживать свой век короткий,
Неразлучный, Ангел мой!

Дон  ст.  Качалинская           18. 10. 13.


Рецензии